Öffnungszeiten


Montag bis Samstag

9:30-19:00 Uhr
Casacaffe
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Die Seminare sind immer FR von 19:30 Uhr bis ca 23:30 Uhr
(4 Stunden a 40€ pro Person)

Ab 6 Personen können Sie einen individuellen Sondertermin
buchen. Hier ist Tag und Uhrzeit frei wählbar, außerhalb
der regulären Öffnungszeiten.

Termine 2016


Oktober
08.10.2016 Kaffee-Seminar
21.10.2016 Maschine Mühle und CO.
29.10.2016 Kaffee-Seminar

November
04.11.2016 Messe Winterträume Friedrichsau
11.11.2016 Maschine Mühle und CO.
18.11.2016 Kaffee-Seminar

Dezember
02.12.2016 Kaffee-Seminar
09.12.2016 Maschine Mühle und CO.
30.12.2016 Kaffee-Seminar

Januar 2017
05.01.2017 Kaffee-Seminar
13.01.2017 Maschine Mühle und CO.
20.01.2017 Kaffee-Seminar

Februar 2017
03.02.2017 Maschine Mühle und CO.
17.02.2017 Kaffee-Seminar

März 2017
03.03.2017 Maschine Mühle und CO.
17.03.2017 Kaffee-Seminar
31.03.2017 Maschine Mühle und CO.

April 2017
07.04.2017 Kaffee-Seminar
28.04.2017 Maschine Mühle und CO.

Mai 2017
12.05.2017 Kaffee-Seminar
19.05.2017 Maschine Mühle und CO.

Juni 2017
02.06.2017 Kaffee-Seminar
23.06.2017 Maschine Mühle und CO.

Juli 2017
07.07.2017 Kaffee-Seminar

August 2017
Sommerferien

September 2017
15.09.2017 Kaffee-Seminar
29.09.2017 Maschine Mühle und CO.

Oktober 2017
13.10.2017 Kaffee-Seminar
20.10.2017 Maschine Mühle und CO.

November 2017
10.11.2017 Kaffee-Seminar
17.11.2017 Maschine Mühle und CO.

Dezember 2017
01.12.2017 Kaffee-Seminar
08.12.2017 Maschine Mühle und CO.
15.12.2017 Kaffee-Seminar
29.12.2017 Kaffee-Seminar
Inhalte der Seminare

Kaffee-Seminar

Espresso ist nicht gleich Espresso. Lernen Sie in unserem Theorieteil
die grundlegenden Unterschiede zwischen Arabica- und Robusta- bohnen
sowie deren Anbau und Weiterverarbei tung kennen und vertiefen Sie
im Praxisteil Ihre Kenntnisse in der Zubereitung verschiedener
Kaffee-, Espresso- und Milch-Mix Getränke.

Theorieteil:
Kaffee und sein Stellenwert / Kaffeeanbau, Kaffeepflanzen und Sorten /
Aufbereitung der Bohnen / Röstung / Kaffeezubereitung

Praxisteil:
Stellen Sie selbst Mahlgrad und Pulvermenge in Bezug auf Temperatur und
Druck richtig ein. Denn nur mit der richtigen Einstellung bekommt Ihr
Espresso auch die „perfekte“ Crema.
Erlernen Sie cremigen Milchschaum für Latte Macchiato und Cappuccino
herzustellen. Finden Sie die für Ihren Gaumen wichtigsten Kriterien zur
Charakterisierung von Kaffeesorten, indem Sie acht Espressi mit detaillierter
Geschmacks analyse verkosten.

Maschine Mühle und Co.

Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse hinsichtlich der verschiedenen Zubereitungs-
möglichkeiten von Espressi und sehen Sie einmal hinter die Kulissen.
Erfahren Sie Wissenswertes über Pflege und Reinigung Ihrer Kaffeemaschine.
Sehen Sie welche Komponenten in der Maschine verbaut sind und folgen Sie
dem Wasser vom Tank bis zur Brühgruppe z.B. einer Faema E61.

Technik-Workshop
Allgemeine Maschinenkunde
Unterschiede zwischen
Vollautomat, Siebträger Ein- und Zweikreiser
Maschinenpflege
Wasser- und Filtertechnik

Mühlen und Mahlwerke (Scheiben, Kegel...)
richtige Einstellung
Zubehör, was braucht man wirklich,
was ist nur dekorativ?

Welcher Maschinentyp passt zu mir?
Casacaffe