Unser Kaffee – Seminar

Einmal im Monat veranstalten wir unser sehr beliebtes Kaffee-Seminar.
Durch den Abend führen zwei erfahrene, SCA-zertifizierte Baristas.

Hier erleben Sie eine kulturelle Zeitreise durch die Welt des guten Geschmacks: Wir führen Sie durch die Geschichte der Kaffeekultur, von den frühen Anfängen als türkischer Mokka bis hin zur vollendeten Form des perfekten Espresso. Sie werden schnell sehen, dass neben der Bohne auch die Herstellungsform einen wichtigen Anteil an der Geschmacksentfaltung unseres Kaffees hat.

Um das Erleben, Schmecken und Selber Anpacken nicht zu kurz kommen zu lassen, arbeiten wir mit einer maximalen Gruppengröße von 14 Personen mit 2 Tutoren. So hat jeder von Ihnen die Möglichkeit, selbst aktiv zu werden und viel zu probieren.

Das Seminar ist für jedermann geeignet. Egal, ob sie eine Siebträgermaschine Ihr Eigen nennen, oder ob Sie eine Kapselmaschine zu Hause haben. Uns alle verbindet eines – die Liebe zum Kaffee.

Einmal im Monat veranstalten wir unser sehr beliebtes Kaffee-Seminar. Durch den Abend führen zwei erfahrene, SCA-zertifizierte Baristas.

Hier erleben Sie eine kulturelle Zeitreise durch die Welt des guten Geschmacks: Wir führen Sie durch die Geschichte der Kaffeekultur, von den frühen Anfängen als türkischer Mokka – damals noch auf der Herdplatte zubereitet – bis hin zur vollendeten Form des perfekten Espresso. Sie werden schnell sehen, dass neben der Bohne auch die Herstellungsform einen wichtigen Anteil an der Geschmacksentfaltung unseres Kaffees hat.

Um das Erleben, Schmecken und Selber Anpacken nicht zu kurz kommen zu lassen, arbeiten wir mit einer maximalen Gruppengröße von 14 Personen mit 2 Tutoren. So hat jeder von Ihnen die Möglichkeit, selbst aktiv zu werden und viel zu probieren.

Das Seminar ist für jedermann geeignet. Egal, ob sie eine Siebträgermaschine Ihr Eigen nennen, oder ob Sie eine Kapselmaschine zu Hause haben. Uns alle verbindet eines – die Liebe zum Kaffee.

Datum: 14. Mai 2024
Uhrzeit: 19:30
23:30 Uhr
Preis pro Person: 99,- EUR

Die Anzahlung von 50 EUR wir bei der Buchung fällig. Sie erhalten im Nachgang zur Buchung (2-3 Werktage) eine Rechnung. Bei Nichterscheinen oder Absage bis drei Tage vor Kursbeginn wird dies als Stornogebühr einbehalten. Eine Rückzahlung erfolgt nur als Gutschein.

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  • Arbeiten hinter der Theke an der großen Cimbali. Warum ist der Mahlgrad so wichtig und wie kommt ein Bild auf den Cappuccino? Üben Sie selbst Espresso und Cappuccino Zubereitung an der Siebträgermaschine.

Erleben und begreifen Sie all das selbst mit ihren Händen, ihrem Verstand und ihren Geschmacksknospen auf der Zunge. Wir freuen uns sehr auf ihr kommen und haben Zeit und ein offenes Ohr für Ihre Fragen.

14. Mai 2024

Anmeldung

8 Plätze frei


    * Ab 6+ Teilnehmern, kontaktieren Sie uns direkt per Telefon oder schreiben uns eine E-Mail.

    Anrede*






    Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

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    Ihr Ansprechpartner

    Iris Rapp