Unser Seminarangebot

Barista-Individualtraining

Barista-Individualtraining

In unserem Barista-Individualtraining widmen wir uns nur Ihnen und Ihren Fragen.

Gerne können Sie zum Training Ihre eigene Maschine, Mühle und Zubehör mitbringen oder an einer von uns gestellten Siebträgermaschine arbeiten.

Wir haben sowohl Geräte als Einkreiser, Zweikreiser und Dualboiler als auch Geräte mit Vibrationspumpen, Rotationspumpen und PID-Steuerung für Sie zur Nutzung.

Im Bereich der Mühlen stehen Ihnen manuelle, zeitgesteuerte und wiegende Mühlen zur Verfügung

Zunächst beschäftigen wir uns eingehend mit den Bohnen-Sorten und deren Geschmack. Dann erarbeiten wir uns mit Waage und Stoppuhren den perfekten Mahlgrad für Ihren Kaffee (bei besonderen Vorlieben, diesen bitte mitbringen). Nicht nur theoretisch, sondern real-schmeckend und trinkend.

Mit dem richtigen Mahlgrad, der richtigen Pulvermenge und der perfekten Durchlaufzeit behaftet, starten wir in die Herstellung verschiedenster Getränke.

  • Espresso
  • Espresso Macchiato
  • Flat white
  • Americano / Caffè crema
  • Cappuccino klein und groß
  • Latte Macchiato

Dabei üben wir auch etwas Latte-Art. Je nach Vorkenntnissen schaffen wir auch das ein oder andere Motiv.

Zuletzt – aber dennoch kein unwichtiger Teil – geht es um die Reinigung und das Entkalken, die Wasserqualität und was Ihnen noch so auf den Nägeln brennt.

Das Seminar ist nur individuell buchbar mit 1 bis max 3 Personen.

Kosten:
1 Person 160,- €
2 Personen 240,- €
3 Personen 320,- €

Dauer:
ca. 2 Stunden

Nur direkt buchbar per